Beurre de Karité

$5.00 Soldes Économisez

100% PUR ET NATUREL

Poids 1 Kg

Très riche en insaponifiables et vitamines, ce beurre est indispensable dans vos soins maison : il protège, adoucit et restructure les peaux abîmées. Incorporé à vos préparations capillaires, il nourrit et redonne brillance et beauté aux cheveux. Cette version du beurre de Karité est une qualité brute, non raffinée et non désodorisée.

Comme ingrédient cosmétique, le beurre végétal de karité brut bio est reconnu pour ces propriétés :

- Riche en karitène, Vitamine A et alcools terpéniques qui favorisent la régénération de la peau contre les méfaits du soleil.
- Riche en phytostérols, alpha et beta amyrine, il contribue à calmer et apaiser les peaux tiraillées et échauffées.
- Prévient les allergies au soleil (latex).
- Favorise la cicatrisation grâce aux alcools terpéniques (lupéol, parkéol) et aux phytostérols qu'il contient.
- Hydrate et nourrit la peau en profondeur.
- Régénérant cutané, il revitalise les tissus et redonne son élasticité à la peau.
- Prolonge le bronzage.

Tous types de peaux
Peaux sensibilisées et agressées (rasage, épilation, laser...)
Lèvres et zones sèches du visage et du corps
Soin des peaux exposées aux conditions climatiques extrêmes
Crèmes ou baumes réparateurs pour les mains abîmées (travailleurs d'extérieur, lavage intensif des mains, froid)

Ce beurre s'ajoute en tant qu'ingrédient dans la phase grasse de vos préparations cosmétiques de crèmes nourrissantes, de baumes et de sticks : de 1 à 80% pour un baume et de 1 à 5% dans une émulsion.
Peut parfois donner un toucher granuleux : bien remuer tout au long du refroidissement.
Dans le bain : En mélange dans votre préparation pour le bain. Venir verser votre mélange dans l'eau chaude du bain pour avoir une peau satinée et protégée.

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz :
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (4-8%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (40-50%)
Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (36-50%), acide palmitique (3-8%)

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Nos meilleurs conseils beauté

cheveux crépus cheveux défrisés cuir chevelu sain Huile d'ail pousse des cheveux Shampoing au Neem soins capillaires

Faites pousser vos cheveux : Les secrets d'un Cuir Chevelu Sain

Par Sewa de Masewa

La pousse des cheveux est un processus complexe qui nécessite une attention particulière, surtout pour les cheveux crépus et défrisés. En tant que coach beauté,...

Plus
beurre de cacao beurre de karite brut nature tradition

Retour à l'Essentiel : Les Matières Premières Brutes

Par Sewa de Masewa

Dans un monde de plus en plus complexe, le retour à l'essentiel est devenu une nécessité. C'est pourquoi choisir des matières premières brutes est une...

Plus
A-Beauty Aloe vera Cheveux crépus

Comment définir les boucles de ses cheveux avec l’aloe vera

Par Masewa Team

Saviez-vous que l'aloe vera est une plante aux vertus hydratantes et nourrissantes qui apportent de nombreux bienfaits à vos boucles ? Dans cet article, nous...

Plus

La mission de Masewa:

Sélectionner les meilleurs cosmétiques naturels made in Africa et les porter dans les salles de bain du monde entier